SG siegt beim Tabellenführer und zeigt starke Reaktion

Nach zwei sieglosen Partien traf sich die Mannschaft der SG HaWei nach dem Abschlusstraining vor dem Spiel gegen Türk Gücü Paderborn zur Mannschaftssitzung. Wichtige Erkenntnisse wurden ausgetauscht und sich für das anstehende Auswärtsspiel beim Tabellenführer in Paderborn viel vorgenommen.

Die erhoffte Reaktion sollte nicht ausbleiben. Von der sprichwörtlich ersten Sekunde an zeigte sich das Team hochkonzentriert und ging nach Zuspiel von Robin Hüser durch einen Schlenzer von Niklas Arens aus halblinker Position nach wenigen Sekunden mit 1:0 in Front (1.). Die Führung tat der Mannschaft merklich gut. So wechselten sich schnell vorgetragene Angriffe über die Flügel und sicherer Ballbesitzfussball ab.

Nach 14 Minuten tauschten Vorbereiter und Torschütze die Rollen. Vorbereiter Niklas Arens flankte punktgenau auf Goalgetter Robin Hüser, welcher per Kopf aus 7 Metern zur 2:0 Führung traf (14.). Der Tabellenführer zeigte sich anschließend gefordert und verlagerte das Spiel zunehmend in die Hälfte des Gastes. Der SG gelang es oftmals nicht die Hereingaben der Außenspieler des Gegners zu unterbinden und so kam es zu ersten Gelegenheiten Türk Gücüs. Folglich kam es zum Anschlusstreffer durch Toptorjäger Christian Jennebach, welcher vor dem SG Gehäuse abstaubte (28.)..

Nun war die SG gefordert aus den Vorwochen zu lernen und konzentriert zu bleiben. Die Mannschaft zeigte Größe und war bis auf wenige Ausnahmen auf Höhe des Geschehens. Kurz vor dem Pausentee dann die wichtige Zwei-Tore Führung. Der agile Marcel Danne trat einen starken Eckball und Robin Hüser schraubte sich am ersten Pfosten hoch um zum 3:1 einzunicken (40.). Nach dem Seitenwechsel spielte der Tabellenführer nochmals offensiver und es ergaben sich Kontermöglichkeiten für die SG HaWei.

Nach einem langen Freistoß durch Spielertrainer Björn Pilzecker war sich die Defensive des Gastgebers uneinig. Abermals Robin Hüser gelang es die Unsicherheit des gegnerischen Torhüters auszunutzen und mit seinem dritten Kopfballtreffer des Tages die Führung auf 1:4 auzubauen (56.). Die komfortable Führung hielt jedoch nur zwei Minuten an, ehe Selcuk Hitaloglu nach einer Flanke durch Ali Atintas zum 2:4 traf (58.).

In den letzten 30 Minuten kam es auf beiden Seiten zu jeweils zwei Großchancen, welche jedoch ungenutzt blieben. Die SG verteidigte hochkonzentriert, überzeugte läuferisch und gewann wichtige Zweikämpfe.

Dem Schiedsrichter Michael Münsterteicher gilt an diesem Nachmittag ein Sonderlob. Er leitete die Partie souverän, ließ zu keinem Zeitpunkt Unruhe aufkommen und traf ausschließlich nachvollziehbare Entscheidungen. Auch die Gastfreundschaft des Gastgebers, nicht nur in Bezug auf die defensive Leistung ihrer Mannschaft sondern aufgrund einiger fairer Aktionen, sollte hier nochmal hervorgehoben werden.

Nach dem furiosen Auswärtssieg scheint die SG nun bestens gewappnet für das Pokalachtelfinale gegen Landesligist Hövelhofer SV am kommenden Freitag um 19:15 Uhr am Weiberger Maibaum. Weitere Infos zum Match folgen im Laufe der Woche.

Doppelsieg der SG- Senioren über Holtheim

In der Kreisliga B2 Paderborn empfing der Gastgeber SC GW Holtheim am Sonntagnachmittag die SG HaWei zum 6. Spieltag. Tat man sich in den Vorjahren regelmäßig schwer im Lichtenauer Ortsteil, so sollte es dieses Mal ganz anders kommen. Der vom SC Stadionsprecher ausgegebene Favorit aus Harth/Weiberg übernahm unmittelbar nach Anpfiff das Heft des Handelns in die Hand. Neuzugang Marcel Danne dribbelte über rechts in den Strafraum und sein Gegenspieler ließ sich zu einem naiven Foulspiel hinreißen, indem er sein Bein ausfuhr und Marcel von den Seinen holte. Spielertrainer Björn Pilzecker guckte den gegnerischen Torhüter aus und netzte zur frühen 1:0 Führung ein (4.). Die große Spielfreude auf Seiten der SG führte zu weiteren guten Torgelegenheiten. Lukas Bunse drehte in der 20. Spielminute nach Zuspiel von Marcel Danne auf und zog in die Mitte um den Ball aus 17 Metern ins linke obere Eck zu schweißen. Ein absolutes Traumtor, welches der Mannschaft weiteren Auftrieb gab. In der 25. Spielminute schockte abermals Lukas Bunse die Mannschaft von Holtheims Trainer Werner Schuck mit seinem zweiten Treffer des Tages. So schön der Treffer zum 2:0 auch war, so viel Glück benötigte sein Schuss nach einer Ping-Pong Aktion der Holtheimer Defensivspieler um die Linie zum 3:0 zu überqueren. Nun musste die SG einen Rückschlag in Form einer gelb/roten Karte für Mittelfeldmotor Alex Finke hinnehmen. Foulspiel Nummer 1 in Minute 26 war aus Sicht vieler Zuschauer nicht gelbwürdig und Foulspiel Nummer 2 in Minute 37 definitiv keines, da von der Seite kommend ausschließlich der Ball gespielt wurde. Selbst auf Holtheimer Seiten lösten beide Entscheidungen Verwunderung aus. Zu ändern war es nicht und der Gast zeigte in Unterzahl eine noch stärkere Reaktion. Kurz vor dem Pausentee gelang Lukas Bunse der lupenreine Hattrick und die Mannschaften gingen mit einem sicheren 4:0 für HaWei in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel agierte die SG aus einer kompakten Defensive heraus und es gelangen einige ansehnliche Konter, von denen einer in Person von Goalgetter Robin Hüser zum 5:0 genutzt werden konnte. Weitere Großchancen durch Marcel Danne, Nils Vollmer, Lukas Bunse und Tim Monhoff blieben leider ungenutzt. Nach 90 Minuten stand ein verdienter Auswärtssieg auf der Habenseite. Trotz frühem Platzverweis ein weiterer wertvoller Entwicklungsschritt auf dem Weg in die Top 3 der Liga. Am kommenden Sonntag erwartet die SG um 15 Uhr die punktgleiche Reserve des SV Sudhagen zum ersten Heimspiel auf der Harth. Nach den starken Leistungen der Vorwochen freut sich die Mannschaft auf zahlreiche Zuschauer um den zweiten Heimsieg feiern zu können.

Der Reserve gelang bereits am Freitagabend ein 2:0 Heimsieg (Torschützen Nils Münster und Aron Rodloff) gegen Holtheim II. Mit den drei Punkten erreichte die Mannschaft Platz 7 der Tabelle und erwartet am kommenden Sonntag um bereits 11 Uhr die Drittvertretung aus Büren (Spielort Harth).

Pokalsieg - SG Harth/Weiberg zieht ins Achtelfinale ein

Am Donnerstagabend gastierte der A-Ligist SV Sande am Weiberger Sportplatz am Maibaum. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe ohne nennenswerte Torchance. Bis zur 21. Minute als Nils Vollmer einen verunglückten Pass der Sander Hintermannschaft abfing und allein auf den Torwart lief. Hier zeigte er seine ganze Ruhe und schob zur Führung ein. Sande blieb lange ungefährlich, nutze jedoch die Unordnung in der SG-Defensive nach einem Eckstoß und schob zum Ausgleich ein (36.). Im Anschluss gelang es der SG nicht sich weiter klare Torchancen herauszuspielen. Als die Spieler und Zuschauer schon gedanklich in der Halbzeit waren gelang es Marcel Danne einen vorher verlorenen Ball am gegnerischen Strafraum durch sofortiges Gegenpressing zurück zu erobern. Seinen Querpass konnte Robin Hüser zur erneuten Führung im Kasten der Gäste unterbringen (45.+1).

Nach dem Seitenwechsel agierte die SG wieder mit mehr Spielkontrolle. Nach schönem Zusammenspiel mit Robin Hüser traf Nils Vollmer mit einem cleveren Abschluss zur 3:1 Vorentscheidung (51.) In der Folge ging die Spannung im Spiel etwas verloren. Die SG dominierte das Mittelfeld, weitere Torabschlüsse konnten sich allerdings nicht herausgespielt werden. Der Gast aus Sande zeigte sich weiter harmlos, sodass die SG den Sieg ungefährdet einfahren konnte.

Im Achtelfinale trifft die SG Harth/Weiberg nun auf den Landesligisten Hövelhofer SV. Diese Partie findet am 19.11.2020 ebenfalls in Weiberg statt.

Am kommenden Wochenende hat die SG spielfrei!

SG Harth/Weiberg gewinnt das Derby in Steinhausen

SV Steinhausen - SG Harth/Weiberg 1:4 (1:1)

Bei bestem Fußballwetter reiste die SG am vergangenen Sonntag zum Derby ins Stadion "Auf der Höh" nach Steinhausen.

Von der ersten Minute an zeigte sich die Mannschaft hochkonzentriert und ließ den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen. Daraus ergaben sich einige Einschussgelegenheiten, welche allerdings durch Robin Hüser, Niklas Arens und Marcel Danne nicht genutzt werden konnten. Mit kräftiger Mithilfe einiger SG Spieler kam überraschend Steinhausens Toptorjäger Christian Pekala in Tornähe zum Abschluss und stellte den Spielverlauf auf den Kopf.

Die SG reagierte gut und spielte weiter nach vorne um sich kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Robin Hüser mit dem Ausgleich für einen starken ersten Durchgang zu belohnen.

Nach dem Seitenwechsel brachte SG Trainer Björn Pilzecker Flügelspieler Lukas Bunse in die Partie und das Tempo wurde durch die Hereinnahme nochmal erhöht.

In der 51. Minute wurde Niklas Arens via Traumpass durch Nils Vollmer in die Tiefe geschickt und vollendete eiskalt zur 2:1 Führung.

Ähnlich wie in der Vorwoche war der Bann gebrochen und es folgten Chancen im 5-Minuten-Takt. Eine davon nutzte Joker Lukas Bunse nach Zuspiel vom ebenfalls eingewechselten Noah Henneböhle zur Vorentscheidung. Die zahlreichen mitgereisten Zuschauer durften sich in der 90. Minute noch über einen berechtigten Elfmeterpfiff des Schiedsrichters nach Foul an Lukas Bunse freuen. Coach Pilzecker trat an und verwandelte gewohnt sicher ins untere linke Eck zum furiosen 4:1 Auswärtssieg im Derby.

Trotz des Rückstandes zeigte die SG abermals eine Topleistung. Wie schon in den Vorwochen unterstrichen die Einwechselspieler wie wichtig ein breiter Kader ist und waren auf den Punkt da.

Am kommenden Donnerstag um 19.15 Uhr erwartet die SG den A-Ligisten SV BW Sande zur zweiten Pokalrunde am Weiberger Maibaum. Alles ist angerichtet für einen klassischen Pokalfight unter Flutlicht, in welchem der Underdog große Chancen auf eine Überraschung hat.

Weiter so SG!

SG Harth/Weiberg mit souveränem Heimsieg

Am gestrigen Sonntag rollte erstmals seit Monaten wieder der Ball in einem Pflichtspiel am Weiberger Maibaum. Vor 130 Zuschauern kam Robin Hüser schnell zu einer Großchance per Kopf nach drei gespielten Minuten, verpasste jedoch knapp. Die SG übernahm schon früh die Spielkontrolle. Hohe Ballbesitzanteile und ein sicheres Passspiel sowie einige schnelle Vorstöße stellten Benhausen vor eine schwere Aufgabe. Dem SV BW gelang es jedoch in wenigen Situationen in den Strafraum der SG vorzudringen. Nach einem unnötigen Ballverlust setzte die SG nicht entschlossen nach und Benhausen gelang in der 32. Minute nach schöner Kombination durch Christian Henning der überraschende Führungstreffer. Von diesem Schock konnte sich die SG bis zur Halbzeit nicht erholen, sodass es mit dem Rückstand in die Kabine ging.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff wurde Lukas Bunse auf die Reise geschickt, vergab jedoch freistehend vor dem herausstürmenden Benhauser Schlussmann.

In Minute 49 war es dann soweit. Eine schöne Flanke von der rechten Seite durch Lukas Bunse fand den Kopf des am zweiten Pfosten lauernden Niklas Arens, welcher mit etwas Hilfe des abfälschenden Benhauser Verteidigers einnickte. Nun war der Bann gebrochen und es begann ein Sturmlauf. Till Berg spielte 30 Meter vor dem Tor Robin Hüser frei, welcher aufdrehte und aus der Aussenposition überraschend abzog. Der Ball segelte in schöner Flugkurve über den Schlussmann der Benhäuser hinweg in den rechten Torwinkel. Eine Bude aus dem obersten Regal der Kreisliga!

Die SG agierte weiter wie in einem Rausch. Der eingewechselte Neuzugang Nils Vollmer flankte von rechts und am zweiten Pfosten köpfte Spielmacher Tim Monhoff zum 3:1 ein.

Nach einem schnellen Konter gelang es Nils Vollmer seinen Kumpel Robin Hüser freizuspielen und dieser schob lässig zum 4:1 ein. Nach zwei Vorlagen kam nun auch Nils Vollmer auf den Geschmack, tanzte Torwart und Verteidiger aus und traf zum 5:1 Endstand.

Alles in einem eine reife Leistung, da trotz überraschendem Gegentreffer und Halbzeitrückstand ruhig und überlegen agiert wurde. Trotz der Niederlage am Donnerstag sah man der Mannschaft an, dass sie weiter an ihre Stärke geglaubt hat und dem Gegner letztlich keine Chance ließ.

Nun gilt es den eingeschlagenen Weg weiterzugehen und eine solide Trainingswoche zu absolvieren um am kommenden Sonntag bestmöglich auf das Derby in Steinhausen vorbereitet zu sein. Die Zuschauer erwartet ein emotionales Derby zweier ambitionierter B-Liga Mannschaften. Spielt unsere Elf weiter so engagiert, ballsicher und selbstbewusst sollte dem nächsten Dreier nichts im Wege stehen.

Die Tore des gestrigen Spiels sind übrigens auf unserem Instagram Account "sg_harth_weiberg" in bester Qualität verfügbar.

SG Harth/Weiberg unterliegt am Hainberg

Am Donnerstagabend musste die SG eine am Ende zu hohe aber verdiente Niederlage bei der durch einige Bezirksligakicker verstärkte Reserve des SV Atteln einstecken.

Der SG fehlten neben den urlaubenden Robin Hüser und Marc Pilzecker noch die Verletzten Till Berg sowie Matthias Berg. Ingo Karthaus war privat verhindert und Noah Henneböhle absolviert derzeit seine B-Lizenz und konnte ebenfalls nicht mitwirken.
Trotz der ungleichen Voraussetzungen boten beide Mannschaften den zahlreichen Zuschauern ein rassiges und ausgeglichenes Duell, in welchem der SVA zunächst ein Chancenplus verzeichnete.
In der 21. Spielminute wurde auf Seiten der Heimmannschaft auf Dennis Makosch durchgesteckt, welcher den Ball in Mittelstürmermanier am Keeper Steffen Imöhl vorbeispitzelte. Die SG wurde offensiv aktiver und kam durch Nils Vollmer nach einem Fehlpass in der Attelner Hintermannschaft zur ersten Großchance. Sein Lupfer über Maximilian Spenner hinweg strich wenige Millimeter am rechten Torpfosten vorbei ins aus.
Nach dem Seitenwechsel wurde die SG von Minute zu Minute mutiger und belohnte sich nach einem Steilpass auf Lukas Bunse in der 66. Minute mit dem verdienten Ausgleich.
Nun sollte jedoch die individuelle Qualität der Attelner in Person von Marco Backhaus den Unterschied ausmachen. Dieser konnte durch das schlechte Stellungsspiel der gesamten SG Defensive ausnutzen und innerhalb von drei Minuten auf 3:1 stellen.
Die SG verschob logischerweise nach vorne und kassierte in den Schlussminute den 4:1 Endstand.
Fazit: Eine ordentliche Leistung, trotz schwieriger Ausgangssituation, wurde leider nicht mit Punkten belohnt.
Abgehakt. Kopf hoch. Weitermachen SG!
Ausblick: Am kommenden Sonntag erwartet die Mannschaft zum ersten Heimspiel den SV BW Benhausen. Die personelle Situation bleibt zwar angespannt, dürfte sich aber geringfügig verbessern, sodass einer Reaktion auf die gestrige Niederlage nichts im Wege steht.
Anstoß: 15 Uhr am Weiberger Maibaum.
Info 😷:
Wir bitten jeden Zuschauer einen Eintrag in die am Sportheim ausliegende Liste vorzunehmen um die Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten.
Die Mitnahme eines Mundschutzes (Benutzung in geschlossenen Räumen) und die Einhaltung des Abstandsgebotes sollten selbstverständlich sein.
Aufgrund der aktuellen Situation wird derzeit auf den Verkauf der Stadionwurst verzichtet.
Reserve⚽: Die zweite Mannschaft der SG tritt am Sonntag um 13 Uhr zum Derby gegen die SG Siddinghausen/Weine auf der Harth an.
Nach dem Punktgewinn in Etteln strebt die Meschede-Elf nach dem ersten Dreier um sich in der Tabelle erstmals seit einiger Zeit in die obere Tabellenhälfte zu schieben.
Bei bestem Wetter freuen wir uns auf einen schönen Fußballsonntag mit Euch ⚽🍻🌞

SG Harth/Weiberg tut sich im Pokal lange schwer

Die SG Harth/Weiberg I hat die 1. Runde des Krombacher-Pokals mit 4:0 (1:0) gegen die DJK Paderborn gewonnen. Gegen den C-Ligisten hatte die SG auf einem tollen Rasenplatz spielerisch lange keine Ideen. Trotz der Führung durch Björn Pilzecker (19./FE) schaffte es die Mannschaft kaum den Ball kontrolliert in den eigenen Reihen zu halten. Viele Fehlpässe und mangelnde Kommunikation ließen das Spiel bis zur 82. Minute spannend bleiben. Da traf Marcel Finke sehenswert per direktem Freistoß zur Endscheidung. In den folgenden Minuten erzielten Lukas Bune (85.) und Nils Vollmer (87.) den Endstand.

Am 06.09.2020 beginnt für die Mannschaft die Saison. Anstoß ist bereits um 11 Uhr in Marienloh.